Город маятник

Нелли Мершон
А город маятник - он таков
С него взымается - каблуков
Неровный стук или шлёп да шлёп
Знакомых тапок — донос... поклёп?

Ты на часы… извини... цейтнот
Босые (льдышками) ноги… Нот
Не слышно в голосе - монотон
И затыкает пустышка сон

О чём мы собственно говорим
О дне, забытом среди перин
О встречах давешних... недолга
Подмышек давящих - берега