Предчувствие Весны в канун Нового года

Старый Гарик
Разбитых солнечных часов не починить зимой,
И шёлк для алых парусов не принести домой.
Пока за снегом не видать тропических морей,
То стоит ли кого-то ждать у запертых дверей.

Перескочить из года в год, как будто бы спеша,
Лишь будет знать всё наперёд не разум, а душа.
Простить холодный этот мир, и отходя ко сну,
Прослушивать уже эфир с надеждой на весну.

Презреть мороз и скользкий лёд, и шапку - с головы.
Пусть возвестит весны приход рождение травы.

А что до алых парусов, уже их, впрочем, шьют,
Ну а пока под бой часов посмотрим на салют.

2002 г