За нами следом в знатности... Евреи

Николай Дикарев
Кто сможет быть и с вечностью на ты...
Бесспорно я... Дикарь, и забулдыга.
Здесь все друзья: и травы и цветы,
Природа мной прочитанная книга.
Я птеродактилей и динозавров ел,
В пещере шкура мамонта… подстилка.
И в наше время… жив, здоров и цел,
Люблю дикарок… нежно, жарко, пылко.
Мне с давних пор понятна речь ручья,
Мне песни пел на ниве каждый колос.
Медведь и волк… давно мои друзья.
И даже муравью внизу понятен голос.
Тут для земли, тут для небес... я свой,
Случится, что сюда примчится ветер.
На вас похожий… впрочем, не такой,
Жуть на лицо, а вот душою светел…
Мы дикари, старейший род земли,
За нами следом в знатности… Евреи…
Из древности свет знаний принесли…
И к настоящему душою прикипели…
Здесь все друзья… и травы и цветы,
Природа мной прочитанная книга.
Кто сможет быть и с вечностью на ты...
Бесспорно я... Дикарь, и забулдыга.