Тебе, о вновь рождённый человечек

Андрей Корнюшкин
Тебе, о вновь рождённый человечек,
В созвучии хвалебного хорала,
Я шлю букет восторженных словечек,
Что утренняя «муза» нашептала.

Я поздравляю с наступившим днём,
Который в этом мире станет вехой,
Между «уже» и «после» бытиём,
Как бы этапов жизненных прорехой.

Я поздравляю с опытом мирским,
Который обучил тебя науке,
Отзывчивости к бедствиям людским,
Участья ждущих в их житейской муке.

Пусть будет твой полет воспет,
Пусть силою твои сверкают латы,
Средь вороха одержанных побед,
И будущих, за гранью этой даты.

18.07.18