Ты не остров

Карелина Татьяна Константиновна
Написано после прочтения стихотворений Кости Градова Суржа "Мой остров","Бригантина" и других.


Бескрайнему морю однажды приснилось,
Что в остров отдельный оно превратилось.

И все остальные его острова
Разрознены тоже, не помнят родства.

И море забыло и плещет едва,
Про островные тревожась дела.

Устав от придуманной им  суеты,
О бригантине лелеет мечты.

На ней он в открытое море уйдет.
Ведь сердце-то помнит,безбрежность зовет…

Но сон есть сон .  А сны пусты.
Ведь ты не остров, море – ты.