Туман

Дарья Немчинова
Тяжелое сердце съедало листву,
И ноги бесцельно топтали асфальт.
Куда-то брела, но в каком-то бреду.
Хоть лето в зените, по сути же – март.

Холодное, вязкое небо внутри.
Фонарь разревелся осколками бед.
А память разрыла свои чердаки.
А память решила, что выхода нет.

Тяжелое сердце – бессовестный груз.
Расплата за глупость и тихий азарт.
Пусть кто-то поспорит, но бешеный спуск
Куда неприятней, чем правильный старт.

Рассыпаны листья, а дерево – кряц.
Пошарился, видно, вчера ураган.
Раз это случилось.. Случилось не раз.
И долго таскался за мною туман..