Мой сон про Золушку

Галина Томашевская 2
Раз явилась мне во сне
Золушка – принцесса.
Привела меня с собой
на опушку леса.
Здесь нам было хорошо,
на душе спокойно,
Тихо, сказочно, свежо,
царственно привольно!

Подарила Золушка
мне букет фиалок,
Чтобы мне однажды
счастье принесли.
Но от этой красоты,
как-то грустно стало,
Лучше б на полянке
те в лесу росли.

Предложила Золушка
туфельку, что стала
Для неё сокровищем,
как любви залог.
Щедрости такой
я не ожидала,
Кто бы от подарка
отказаться смог?!

«Почему?» - спросила
новую подругу, -
«Отдаёшь мне это всё?
Чтобы нищей стать?
Что же я теперь скажу
дорогому другу?
Что решила у меня
ты его отнять?»

Засмущалась Золушка.
Покраснели щёчки,
Опустила вниз свои
синие глаза:
«Бал у принца во дворце –
это лишь цветочки,
Но, а ягодка потом
оказалась зла…»

Я жалеть принцессу,
расспросив, не стала.
От подарков сказочных
тут же отреклась.
Где-то очень близко
пчёлка прожужжала.
И из лесу я домой
в страхе понеслась.

Не хочу быть Золушкой
даже на мгновенье.
Дорога мне жизнь моя
и судьба моя.
Хорошо, что было всё
только сноведенье.
Ты есть счастье у меня,
в это верю я!

17.07.2018