Петух

Валентина Крюкова
До чего красив петух!
У него прекрасный слух.
Распевает ноту «Ля»
Он в одежде короля.

Гребень – чем вам не корона?!
На насесте, как на троне.
На рассвете гонит лень:
Как часы, он каждый день.

Во дворе, как на посту.
И опасность за версту
Замечает зорким глазом,
Смело в бой вступает сразу!

До чего боец отважный,
Горд собою, ходит важно.
Если зернышки найдет,
Все семейство созовет…