Мы счастливей всех

Валентина Крюкова
Мы счастливей всех на свете
На такой большой Планете:
Есть у нас зима с весною,
Лето с жаркою порою,
Осень в золотом наряде!
Каждому сезону рады!

В Африке всегда жара,
Солнце жжет уже с утра.
Там никто не видел снега!
По лыжне никто не бегал!
Не слепить снеговика…
Так как снега нет пока…

Но с сюрпризами природа:
К удивлению народа,
Может выпасть снег и град.
Африканец вряд ли рад…
Он привык к теплу, жаре,
Солнце жжёт и в январе.