В такую погоду с дождем и со снегом...

Грушовенко Лилия
В такую погоду с дождём и со снегом
На улицу лень выходить.
Укутаться б тёплым, проверенным пледом
И чаю бы с мятой попить…
И пусть за окном снег впомешку с капелью
На ветках – сырой бахромой,
И пусть в сером небе, предвестник метелей,
Проносится ветер смурной.
А здесь, в мягком кресле, в кругу от торшера,
Моя отдыхает душа,
Строку за строкой раздвигая барьеры,
Со мной говорит не спеша…
А рядом, вот тут, на уютном диване,-
До боли родной человек,
Что через года и снега расстояний
Остался со мною навек.
Мы вместе четвёртый десяток мотаем,
И целая жизнь за спиной.
И беды, и радости вместе встречаем,
И всюду он рядом со мной.
И пусть иногда посещали обиды.
И нежности был дефицит,
Его никогда не оставлю, не выдам,
На этом любовь и стоит…
                2016