Ветер тополь клонит молодой

Николай Куц
Ветер  тополь клонит молодой,
Тучи в небе бурые толпятся. 
Скоро  дождик   обольет  водой,
Солнце между тучек  заискрится. 

Нужно  с поля уходить домой,
Думал  сельский молодой парнишка.
Но гроза бежала  высотой
и  молнии бросала  свысока.