Колыбельная дочери

Валентина Крюкова
Солнце спит далеко-далеко за дубравой.
Спят леса и луга, и душистые травы.
Звёзды яркие выткала ноченька.
Спать пора нам, звоночек наш, доченька         
Баюшки-бай, баюшки – бай…

Наша ягодка, заинька, куколка, рыбка,
Ты всегда засыпаешь со счастливой улыбкой.
И луна в облаках, словно в детской купели,
Соловьи за окном вдохновенно запели:
Баюшки-бай, баюшки – бай…

Даже ветер запел. И был ласковым, тёплым.
Он носился и пел, и заглядывал в окна.
Мы так любим, лелеем, растим ангелочка,
Сладко спи, подрастай поскорей наша дочка!
Баюшки-бай, баюшки – бай…