Leilani

Влад Хомченко
Ты помнишь эти волны океана
В бескрайнем солнце на забытых островах,
Штрихи ветвей и тень на теплом камне,
И стаи ярких рыб в лагуновых садах...
Ты помнишь звезд жемчужное дыхание,
И шепот ветра, ночи голоса,
И радость птиц, встречающих сияние,
В росе и переливы в небесах...
Свет снова воскрешает эту память -
Все то что было так далеко там в тех днях,
Все вновь восходит, оживая в миражах,
И заставляя сердце снова счастьем биться как тогда...
Но посмотри - текущая вода
  и облака бегут в ней вереницей - никуда...
Ничто и никогда нигде уже не повторится,
И можно лишь листать по кадрам, по страницам,
Но вновь в жизнь не войти - закрыто навсегда...