Солнечное настроение

Валентина Крюкова
В скворечнике живет семья:
Скворец, скворчиха, детки.
Их по количеству семь-Я.
С утра поют на ветках.

Детишки рады здесь всему:
И солнцу, и простору.
И сто вопросов – почему???
Вставляют в разговоры.

Им интересно все вокруг:
Цветы, деревья, ветер.
Еще не знают враг, иль друг…
Жить хорошо на свете.

Здесь хор кузнечиков внизу,
И бабочки порхают.
Стрекозки сели на лозу
И крыльями сверкают.

Скворчат научать петь, летать,
Всему, что могут сами.
И на крыло покрепче встать –
Отлет не за горами.

Уложат песни в рюкзаки,
И к югу, на зимовку.
Но прежде надо здесь пройти
Учебу, тренировку.