Рифмоахинея

Анатолий Евстафьев
                Самое ценное в жизни и в стихах -
                то, что сорвалось...
                (М.Цветаева)
               
         


Там, где тундра промерзает в лёд,
в тёплом чуме с дыркой поднебесья
опытный еврей-оленевод
спорил о Давиде с чукчей в пейсах.

          Не расслышать было голосов
          и о чём конкретно говорили, 
          только стрелки северных часов
          в сторону обратную крутились.

Там же, в Заполярье у шоссе,
замерзал верблюд из Иудеи -
он пешком по встречной полосе
брёл один на родину евреев.

          Здесь, в финальной строчке, нет ключа -
          точно знал мудрец из длинношеих,
          что всегда труднее промолчать,
          чем нести красиво ахинею... (*)

__________

(*) - Здесь - только самоирония
и любые совпадения - случайны!
__________

1.Марина Волнорезова:

Чушь… бессмыслица… да глупости – сполна!
Есть «красавчики», что мелят ахинею…
И сползает медленно «лапша»
С ушек мудрых ( тех, что с длинной шеей)

2.Вероника Фабиан:

Да, рифмоахинеей удивили очень нас
У меня все перепуталось в мозгу.
С иронией чувствуется ваш рассказ,
Власть, ахинея... Нет, выразить не могу.
Как чукча: Понимаю все прекрасно,
А выразить- то только так: "Во! Классно!"

3.Микола-Стихоплёт-3:

АХИНЕЯ, АХИНЕЯ -
ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ...

4. Валентин Каян:

Скажу, подумав лишь минутку:
"Жаль, что правдив финал сей шутки"...

5. Лилия Хованская-2:

Прочитала "Рифмоахинею",
Испытала чувственный мандраж.
Точно от шампанского пьянея,
Отменила для ответa пляж.

Много лет жила я в Заполярье,
Но не знала что такое чум.
Мы ходили в горы Приуралья
И балдели от высоких дум.

Очень жалко бедного верблюда,
До чего животных довели:
Как попасть он мог сюда -оттуда,
Не найдя колючек и любви.

Как же спутать мог он параллели,
Скромный рассудительный верблюд?
Виноваты в этом фарисеи -
До сих пор проблемы создают.

Как он прибыл к нам из-за кардона
И с какою целью не понять...
Нет от верблюдOв у нас заслона,
Не могу я этого принять.

P.S.

Вы мою прочтите ахинею
И сочтите это как за блажь.
Виновата "Рифмоахинея"...
Убегаю загорать на пляж.
___
Алла Авдеева:

Где-то возле Колымы застряли
Дети Трансполярной Магистрали.
Кочевые родственны народы
Бедуины и оленеводы...
___