а вчера кружили вороны...

Евгений Иноземцев
А вчера кружили вороны
И бросались с высоты,
Словно воины на ворога,
На деревья и кусты.
А потом, Душе ли, Разуму
Вторя, колокольный хор
Отгудел, отпел, отпраздновал
И скатился за бугор.
И такое было зарево,
И такой пылал закат,
Будто там сжигали заживо
Всех, кто в чем-то виноват.