Дух любви

Викторъ Штрауфъ
                Подражание русским романсам.



Весенне-летнее
Гуляет парою.
Мы обнимаемся –
Уста к устам.

Слова сердечные,
Слова пожарые –
Слова роняю я
На губы вам.

Ах, степь зелёная,
Ах, православная –
Твои ресницы мне
Качают грусть...

Моя любимая!
Моя желанная! –
Читаю ласковость
Ей наизусть.

Настоем винным бьёт
Багульник выцветший,
А в знойном мареве
Вздыхает рям.

Пусть буду пьяным я –
Да только выжившим!..
Однажды встретил вас –
И не отдам!

Прощаюсь с прошлым я –
Пускай уносится;
Не возвращаются
Года мои!..

Ах, ветер песенный
Кудрявой рощицы
Цитует нежный дух
Моей любви.