Воробьишка-хвастунишка

Валентина Крюкова
Живет  под крышей воробьишка,
Он озорник и хвастунишка…
Клюет зерно хозяйских птиц.
Его проделкам нет границ.

Клюет остатки у собаки
Без всякой суеты и драки.
Снует без страха у барбоса
Он деловито перед носом.

Еще зовет своих друзей:
Мол, налетайте поскорей.
Напыжился. Стал важным птах.
Подкралась кошка близко… Бах!

И нет хвоста у воробьишки!
Будь осторожней, хвастунишка!