Дикобраз и волк

Валентина Крюкова
Дикобраза встретил волк.
Волк в охоте знает толк…
- Пообедаю. – подумал.
Очень скоро передумал.

Накололся на стрелу,
Очень острую иглу.
А иголочка в полметра!
Волк бежал быстрее ветра.

Выл и выл от страшной боли,
Скрылся в лес за чистым полем.
Дикобраз приободрился,
К речке не спеша спустился.

Эту речку переплыл,
Дальше след его простыл.
Пусть наука будет волку,
Он запомнил ту иголку.