Четвертушки 59

Роман Костин
590

На кормёжку комаров мы с тобой отправились.
В планах были шашлыки,
Только с кровью бурдюки
Больше им понравились.

589

И совесть точит, и плоть зовёт.
Солдатка* плачет и бражку пьёт.
Народ судачит и вслед плюёт,
Но новый хахаль к ней в ночь придёт.

*Жена солдата старой российской армии, которого забирали на двадцать пять лет.

588

У каждого место есть возле дома
И, если, там встанет субъект незнакомый* -
Арена и зрители . Дом - Колизей.
И крики с трибуны: "Сожги и добей"!

*автомобиль с водителем

587

Из ничего рождает слёзы,
Скандалы, признаки измен.
Как наркоман - эмоций дозы
Приправой для семейных сцен.


586

Я предполагаю. Мной располагают.
Планы и реальность редко совпадают.
И сжигая нервы, время утекает.
Но создание в юбке плохо понимает,

Как её жестоко в мыслях убивают.

585

Асфальт колеёй. Пух летит белым ветром.
Свод неба кудрявый заварен рассветом.
Путь в недрах завода окончится где-то,
Но каждая клеточка тянется к лету.

584

Так скромно взгляд потупив глаз огромных,
Смиренье пухлых губ и розовых ланит,
И рук лежащих на коленях ровно.
"Ой, врёт, собака!" - мне мой разум говорит.

583-582

Сыплются в наши открытые головы -
"Мы все умрём" и что "Жить - это здорово",
"Мы - всё для вас" и "Отдайте последнее".
Траурный марш и фанфары победные.

Жуткий коктейль правды ложью посыпанный.
Старый рецепт временами испытанный.
В мутной воде гадость разная водиться,
И под шумок очень многое ловиться.

581

Когда свободен мозг от женщин,
Прямее путь до точки "Б".
Но трезво нынче размышляя -
И точки "А" хватало мне.

***
Ты интересен, но не текстом песен.
***
Ах, если бы и к месту бы, то мы с тобой воскресли бы.
***
И сквозь просверленное темя такая "хрень" стремиться в мозг.