десяток слов прощального письма...

Евгений Иноземцев
 Десяток слов прощального письма.
Короткая строка стихотворенья.
Да баночка вишневого варенья.
Да легкая печаль, недолгая весьма.
Как будто и не плавился закат,
Степь не сочилась медом и полынью.
Как будто с первых вздохов и поныне
Мир безучастен с головы до пят.
Лишь облака прозрачные плывут-
В них не одно гляделось поколенье!
Короткая строка стихотворенья
Да баночка вишневого варенья,
Да мы с тобой - прощальных слов приют.