Кудрявое

Наталия Бакулина
Ох, и вырос, закудрявился паслен!
У хороших-то,-
   и все вокруг красиво!..
У кого-то,-
   раскудрявый чудо-клен,
У кого-то,-
   раскудрявая крапива!

Весь в кудряшках
   развеселый огород!
Здравствуй, парень, мой хороший,
   здравствуй, бравый!
Хмель кудрявый
   во дворе твоем цветет,-
Да и сам-то ты
   немножечко кудрявый!

А тебе еще расскажут,
                погоди,
Что кудрявую сманил
          кудрявый купчик...
А и небо-то,-
   ты только погляди!-
ЗавилО себе с утра
   кудрявый чубчик!

Вишь, кудрявость
   понеслась куда-то ввысь,
Вон, и вьюн ползет,
   кудрявая отрава...
Клен кудрявый,
   ты не очень-то гордись,-
Уж черемуха ль, соседка,
   не кудрява?!