Везет в июле, братцы, нам!

Валерий Пономарев 2
Сверкнула молния по - волчьи
Гром загремел, как барабан…
Подумал я , проснувшись ночью:
- Везет в июле, братцы, нам!

Нельзя грозе убавить громкость
Кромсали сабли темноту:
- Не надо наполнять мне емкость!
В политый сад уже приду.

Словно невеста, встретит свежесть
Протянет руку виноград:
- На нем все гроздья, как надежды,
Даров еще немного ждать.

И помидор – знак светофора
Уже сигналит мне с куста:
- В нем, как в заре, полно задора
Мол, будет планка им взята.

Вот так с утра в саду походишь
Поразмышляешь в тишине…
И выяснится : - Каждый овощ
Добра желает нынче мне!

Не зря я просыпаюсь рано
Тревожил сильный гром в ночи:
- Привет! – кричу я баклажанам.
- Привет ! – мне машут кабачки.

До неба сразу настроение:
- Великолепная пора! -
И появляется стремление
Быть самому творцом добра.

18.07.2018.

Фото автора