Бывший...

Ирена Буланова
Бывший... - слово-то какое:
Был и нет... как будто призрак.
Но случается порою
И такое в этой жизни.

Как последний луч заката,
Он исчез в одно мгновенье.
Память стёрла встречи, даты,
Раны - залечило время.

Бывший - точка невозврата,
Тот, кого уже не будет:
Просто бывший. Всё. Так надо.
Никого никто не судит.

Нет теперь его. Он даже
Не остался в сердце болью.
Хуже, если настоящий...
Болен прошлою любовью.

Он ведь тоже чей-то бывший,
С не сложившейся любовью...
Стал когда-то третьим лишним,
Со своей оставшись болью...