Осина

Александр Насыров
Осина – дерево страданий.
На ней Господь наш был распят.
На ней Иуда, по приданью,
Повесился, как говорят.

И после сих мучений тяжких
Страх овладел её нутром.
Осины страх, вплоть до мурашек,
Колеблет листик за листком.

Но, не смотря на всё, на это,
Осина может исцелять.
И плюс, ещё вам для заметок,
Злых духов ею можно гнать.