А у меня вчера спросил студент

Влад Норманн
А у меня вчера спросил студент:
"Что написал о Чехове Белинский?"
Ну, что я мог сказать ему в ответ:
пойди и даты почитай на обелиске?
Куда ты? - путь до кладбища неблизкий,
но есть же под рукою Интернет?!
Виссарион был мёртв 12 лет,
когда Антон пришёл на этот свет!
Ах, почему так низок интеллект
сейчас у новой поросли российской
и знаний у неё в помине нет,
и нет идеологии марксистской,
остались только пиво, да сосиски,
иль просто я ворчливый, старый дед?