Консенсус

Станиславская Галина
Чем водку лакать спозаранку
И вечером тоже лакать,
Не лучше ль, друзья, под тальянку,
Нам строчки стихов распевать?

Конечно же, лучше! И в этом
Поможет известный нам сайт,
Где тучи различных поэтов
Годами смогли зависать

И строчку за строчкою строить,
Лелеять, писать и ваять,
Но тем, кто стихов не достоин,
Поэтов, увы, не понять.

И многие наших поэтов
Ругают: мол, что за дела?
Да вместо поэм и сонетов
Поэтка пилу бы взяла

И дров напилила на зиму,
А после колол их поэт!
Ведь это же невыносимо –
Ходить без конца в Интернет!

И где же консенсус добыть им –
Любителям дров и стихов?
Похоже, что если не выпить,
Консенсус найти не легко.

И тут - то, друзья, под тальянку
Стихи в самый раз распевать!
И водку лакать спозаранку
И вечером тоже лакать.

18.07.2018 г.