луна

Юля Гавриш
Гулять иди.
А будут спрашивать - не отвечай, не нужно.
Ну мало ли, не спится ночью, душно,
И простынь саваном, и просто ты одна...
Но главное, не говори, что ты и есть луна.
Иди броди.
И незаметно так перекочуешь с улиц в небо,
А будут спрашивать, скажи, не насовсем,
Лишь ночь здесь продержаться мне бы.
С рассветом уходи,
И не прощайся. Люди ждут луны, как дети,
Но уходя, не обольщайся этим,
Луна видна с одной лишь стороны.