Первая любовь

Шаламаев
Тьма...
Как света яркий луч
Разрушив толпы серых туч,
Души, не ведавшей любви,
Ты прошептала ей: "Живи!".

Прекрасные черты лица,
Сразив любого храбреца,
Очаровав своей красой,
Уж стали властны надо мной.

Как ангел сказочных мечтаний
Вошла ты в жизнь мою, страданий
Убрав порочный бранный круг,
Избавив от несчастных мук.

Это было волшебное чувство,
Что в яростных красках большого искусства
Представить возможности нет.
И вот мой обет:
"Прекраснее вовсе ангела нет";
Голубизна твоих очей
Кристальной чистотой своей
Пленила нежно и, маня,
Открыла свет на яркость дня.

И вот она - внутри меня:
Любовь, что чище, чем заря,
Любовь, что глубже, чем моря,
Любовь! Что нужно для меня?
Отвечу сразу, не тая -
Любовь... И только лишь она...