Так много бесполезных оправданий...

Александр Сорокин 6
Так много бесполезных оправданий,
придумать мы готовы для себя.
Как щепки в море жизненных терзаний,
нас носит равнодушная судьба.
 
А может это звезды виноваты,
И все за нас давно предрешено.
Вот выпали б нам выигрышные карты,
а так всегда есть  маленькое но.
 
Всегда найдется веская причина.
Но стоить только сделать первый шаг.
И ты поймешь, что счастье это глина,
которая всегда  в твоих руках.