Лунный спектакль

Таис Ушакова
Луна окунулась в омут,
Омыла белые плечи.
Лучами засеребрила
Бутоны кувшинок - свечи.

Окутав призрачным светом
В глуши лесные поляны,
Зажгла светлячков букеты
В душистых кустах тимьяна.

Из вод прохладных на берег
Залитый зыбким сияньем,
Выходят ночные девы -
Старинных легенд созданья.

Ведут хороводы, славят
Глядящую вниз подругу.
Горящие свечи плавно
Плывут, танцуя, по кругу.

Но, если кто-то из смертных
Заглянет в лунную сказку,
В объятьях русалок нежных
Погибнет от страстной ласки.

Поэтому людям строго
Поход заповедан в чащу,
Когда луна-недотрога
Творит свой спектакль пьянящий.
октябрь 2016