Я сама

Лана Энн Сад
Я и сама не рада, что умею мыслить.
Разогнал бы инфарктом, сделал бы выстрел.
Мне амнезия -товарищ, пьянство моя обитель.
Что за нагая жалость? Господи, да пристрелите!

Я и сама не знаю, что мои сны такое.
Каждая ночь - ты явный, каждое утро больно.
Мне бы шагнуть - взлеть бы, крылья ещё на месте.
Ты в моей жизни слово, не выкинутое из песни.

Я и сама иссякла, что говорить об этом.
В этих печальных прятках меня не нашли вовеки.
Мне бы к подругам в гости, пьяной встречать рассветы.
Но ты изуродовал голос, и не кричать куплетов.

Я ведь сама сплетаю в полях из цветов букеты.
А после их отпускаю, и скоро жалею об этом.
Мне бы соврать в лицо Вам, что это другое лето.
Но знаешь, как чувства полны, боишься именно это.

Я и сама тоскую, по прежней своей свободе.
Чтоб мысли летали вольно, а не застревали в броде.
Мне и самой охота пустить из руки синицу.
Но разжимая ладони она не взлетает- ластится.