Дождь

Анатолий Тиунов
Сухой песок просил дождя,
Деревья от жары устали,
Резвился ветер, уходя,
И стрелы-молнии летали.

Вдруг солнца луч поник, исчез,
По небу забродили тени,
Потоком вод напился лес,
И воздух полон откровений.

Дождь искупал детей у пруда,
И черепашку, что в траве.
Был неба плач на радость люду,
Песку, асфальту и листве.

Мы над капризами природы
Не властны, радуясь всему.
Их ждать в какое время года?
-Известно Богу одному.
   18.07.2018 г.