Если душно, пустынно, глухо

Наталья Сергеевна Еремина
Если душно, пустынно, глухо – скорей беги
Не давай себе оглянуться – оковы прочь
Заплати по счетам и отдай себе все долги
И пойми, что никто не должен тебе помочь

Если холод, тоска и темень – открой глаза
Посмотри им в лицо и скажи: «Я сильнее вас»,
Воротиться теперь ты не в праве к нулю, назад
И ответственность за себя не сложить сейчас

Если тянут на дно, кто божился вести наверх,
Отпускай, не жалей, их балластом и уходи
Знай, всегда будут те, умаляет кто твой успех,
И кто будет вновь злость, вину зарождать в груди

Досчитай до пяти, глубже вдох и смелее шаг
Мою руку прими, ведь с тобою я заодно
Поднимайся с колен. Поднимай над собой свой флаг.
Или ввысь, или в топку. Третьего не дано.