И что такого нового вещают?

Наталия Бакулина
И что такого нового вещают?
Пусть только речи,- но с набитым ртом!
Так издревле,- вначале обещают,
О жертвах говорят уже потом.

И вот еще, что тоже не новО:
Хоть сами и не забывают кушать,
Но требуют отречься,- от всего,
Для жизни где-то там, какой-то лучшей...