Тени прошлого

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Тени прошлого тянут на дно,
Обвивают, лишают силы…
Словно мёртвой не всё равно,
Что давно я её простила…

Снова снится и проклинает,
И кричит: Никогда! Никогда!
Знать не хочет, но всё-таки знает,
Что её я любила всегда…

Детство, юность остались в прошлом,
Заросла могила травой.
Роюсь в памяти: что же хорошего
Я возьму оттуда с собой?

Память тужится, тщится, старается –
Выдаёт лишь  проклятья и боль.
Изнемогнув, опять притворяется,
Что мы жили в любви с тобой…

…Постою над твоею могилою.
Не виня тебя, не кляня.
Я простила тебя, отпустила.
Отпусти же и ты меня…


18 июля 2018

Цикл «Вербочки»
Сборник «Возвращение к себе»