Египет

Вадим Десятерик
Суэц, Порт-Саид и Каир,
Суэцкий, Акабский заливы…
Древнейшего мира сапфир
лежит сотни лет в дельте Нила.
Хранит вековую печать
от глаз современных форбанов,
злой Сфинкс. Чтоб Египет познать,
пройди по песчаным барханам.
Взлети выше всех пирамид,
что ждут возвращенье Амона.
Звездой одинокой горит
страна золотых фараонов.
Молчат усыпальниц ряды,
сокрыв на века свои тайны,
где ночь для слепых - поводырь,
а день, как оазис бескрайний.
Звенит роковая струна,
до дна кубок прошлого выпит.
Взойдёт молодая луна,
а с ней возродится Египет.