Мне, товарищ, 65

Андрей Степанов Рей
Мне, товарищ, 65.
Жизнь не делает подарки.
Не придется гарцевать
Утром в загородном парке.

А в груди живет змея.
Говорит со мной елейно:
Ничего, что выпью я
Португальского портвейна?

Я бутылочку дожал.
В самом остром смысле галльском.
И со мной Азер-бай-джан
Говорил на португальском.

2018