Скрежет у перепутья

Иннокентий Орясин
От перекрестка ста дорог
Всю ночь пугающие звуки —
Для скрежета ночного зубы
Никак не вырастить нам впрок.

Спадает с нервов бытия
Больная плоть ночных кошмаров,
И злой трясиной под шагами
Трепещет зыбкий путь вранья.

Не предписал нам Правды Бог,
И не предрек как путь наш ляжет...
И скрежетом зубовным страшен
Наш сон при выборе дорог.

Уставших пожалевши ног,
Заснувши под случайным дубом —
Проснешься стариком беззубым
У перекрестка ста дорог.