зимняя ночь

Алиса Камирош
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Мой милый Пастернак..
Ну почему я заболела?

Температуры вроде нет,
Но мошкара меня съедает!
Летит как будто есть я - пламя.
У самой той, оконной рамы.
 
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Я поняла!
Это душа сгорела.

На озарённый потолок
И я смотрела.
Скрещенья горя и разлук,
Судьба велела.

Я падала сама
Со стуком на пол.
И слезы капали как воск
Из глаз на платье.