Ты лучшая на свете

Вера Лебедева 4
Её назвали просто старой девой,
Так, по шаблону, что была одна,
Да и с парнями была она несмелой,
Хотя была она и влюблена.

Над ней смеялись, указуя перстом,
Пусть не в открытую, а так, исподтишка
-Смотрите, вон идёт принцесса
- Кого ты ждёшь? Бери наверняка

Ну, как им знать, не ведавшим протеста,
Совсем не принца так она ждала,
А просто парня из дальнего подъезда,
Который  в душу заронил слова.

Быть, может, пошутил, девчонку встретив,
В глазах увидев радугу весны
Сказал: «Ты будешь лучшая на свете,
И ты ко мне являться будешь в сны».

И он уехал первый тот мужчина,
Который даже не поцеловал.
Есть женщины, не проходите мимо
И не бросайте попусту слова.