Диалог 327. Я давно. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Я давно перестала сбегать.
Ведь побег – это верная гибель…
Даже если настелена гать,
Мы с тобой убежать не смогли бы.

В мире нет для спасения ниш.
У Судьбы очень пристально око.
Да к тому ж, от себя не сбежишь –
Ни на шаг… ни далёко-далёко.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика"

Лара:

Мы бежали... Так было не раз,
И века расстилались над Миром.
Далеко от завистливых глаз
Гнал нас ужас... Нелёгким эфиром
Наполнялись и смыслы, и суть –
Не прославиться мудрым пророком.
Если вспомнишь меня, не забудь
Оправдать пред всевидящим Оком...

Елена:

Мы бежали… Теперь не бежим.
Мы Судьбе смотрим в тёмные очи.
Впереди рубежи, рубежи…
Путь наш длинный короче, короче…

Оправданий не надо Ему.
Он нас любит и ждёт сквозь столетья.
Мы Его – по душе и уму –
Света Вечного Божьего дети.
2018