Когда есть новизна

Людмила Сосницкая 1
Зовёт нас ширь, и глубь, и даль
И жизнь несётся в гору, иль под гору.
Бежит стальная магистраль,
Что неподвластно нам, ей впору.

О, эти встречи, ночи, дни
В беседах откровенных и болтливых.
О сколько счастья в вас одних,
Попутчиках случайных, говорливых.

Нет, не иссякнет интерес.
Любить людей - приятней нет искусства.
Уходит скука, боль и стресс,
Когда есть новизна, есть яркость чувства.