Ни капли колебаний!..

Антон Пришелец
Мы победим, —
Ни капли колебаний!
Мы победим, —
Вся сила только в нас!
Уже встаёт над мировым страданьем
Великий день в предутреннем тумане.
Его прихода —
Близок, близок час!

Мы победим!
Сыны труда и воли,
Ведь только мы способны побеждать,
Чья грудь и руки —
В ранах и мозолях,
Кто перенёс цепей и пытки боли,
Кто гордо шёл за волю умирать.

Смелей же в бой!
Лучи свободы юной
Пусть опьянят отвагою сердца.
Заря зажглась!
В бою, под град чугунный,
Мы выкуем Всемирную Коммуну,
Где будет мир и счастье без конца!

Мы победим!
Ни капли колебаний,
Мы победим, —
Вся сила только в нас!..
Они бегут, под гул и рёв восстаний.
Вперёд!
Победы, верьте, близок час!

                <1918>


       * * * * * * *