Научи

Марина Терентьева
               
Заполняя собою все клеточки пустоты,
И любовью своей нежным крыльям даруя силу,
Научи меня видеть наш ветер, как видишь ты,
Не бояться грозы и осенних дождей унылых.

Возвращаться из странствий, идя по твоим следам,
По дорогам, не видевшим тысячу лет обоза.
Научи меня плавать к блистающим городам,
И ловить парусами упавшие в море звёзды.

Став единственным в мире, где сотни чужих мужчин
Свои крепости могут порою отдать без боя,
Научи меня жить, как умеешь лишь ты один,
Потому что теперь эта жизнь на двоих с тобою.