Научи

               
Заполняя собою все клеточки пустоты,
И любовью своей нежным крыльям даруя силу,
Научи меня видеть наш ветер, как видишь ты,
Не бояться грозы и осенних дождей унылых.

Возвращаться из странствий, идя по твоим следам,
По дорогам, не видевшим тысячу лет обоза.
Научи меня плавать к блистающим городам,
И ловить парусами упавшие в море звёзды.

Став единственным в мире, где сотни чужих мужчин
Свои крепости могут порою отдать без боя,
Научи меня жить, как умеешь лишь ты один,
Потому что теперь эта жизнь на двоих с тобою.


Рецензии
Маришенька)После сбоя на сайте все стихи стали опять синим цветом,как непрочитанные,даже свои собственные и начиная читать я сомневался читал я этот стих или нет,но с первых строчек понял что нет,потому что в каждом твоем произведении свое неповторимое своеобразие! Нескрываемая чувственность строчек обращенных к тому самому единственному,красивыми сравнительными образами завораживает, я думаю учится надо обоим друг у друга как сохранить этот огонь чувства немеркнущим,прислушиваясь друг к другу,может в чем-то и уступая ради главной цели быть с Любимым человеком! И конечно уважение! Любовь и уважение это как рука и пальцы,как река и берег,как счастье и радость не могут быть раздельно!И если оно есть,то есть заложено изначально,значит Любви не страшно любое испытание и главное из них,испытание временем.
Вот опять углубился слишком,не получается у меня на твои стихи писать несколько строчек в рецензии и в этом твоя заслуга подруженька как автора.
С теплом Души

Александр Овчаренко 2   10.10.2018 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, мой дорогой друг! Очень бы хотелось увидеть такую любовь своими глазами. Твои отклики меня очень радуют. С теплом,

Марина Терентьева   10.10.2018 09:35   Заявить о нарушении
Да Мариш,такая Любовь с основой уважения не часто встречается,но я знаю по крайней мере две таких пары в жизни,одна из ним мой кум и кума(его супруга)я всегда удивлялся как они трепетно друг к другу относятся и главное это не ослабевает со временем уже 30лет вместе,и сейчас он с такой нежностью к ней обращается просто на удивление всем и сегодняшним нравам в первую очередь! Для меня они эталоном отношений были всю жизнь,так что это не плод моего воображения а реальные люди!

Александр Овчаренко 2   10.10.2018 10:04   Заявить о нарушении
Замечательная история!

Марина Терентьева   10.10.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.