Не серьёзный я

Андрей Барышев
 Возвращаюсь в дом зачастую поздно
Все говорят, что надо относиться к жизни серьёзно
Шипы и колючки на розовых розах
Так обидно всё, когда тверёзый!

Не серьёзный приколист! И так себе - гитарист
Вымочены стихи, выкручены руки
Не любит судьба таких. Только две-три суки

Да и то не всякий раз. Если дашь денег на свет и газ
И напоить бы пивом, вас, игривых!
Что тут может быть серьёзного?
Среди мыслей и потуг кривых...

Мне летом хочется снега
Зимой я люблю не мерзнуть нифига!
Странные желания! Куча образования
А куда девать все эти бесполезные познания?

Хочу ливень и чтобы гремели грозы!
Хочу иногда быть совершенно тверёзым
И чтобы виноград у дома. И стебли корявой лозы
Хочу быть смешным. И не хочу - серьёзным