Про ежа. сказка для взрослых

Людмила Воронова Супрун
1
На свете жил-был ёжик
Расчётливый, но все же,
Эмоциям, порою, уступал,
Давал он им свободу,
Как власть даёт народу
На выборах подёргать за "штурвал".
2
Он с лёгкостью влюблялся
Женился, расставался,
После себя оставил двух ежат.
Был на характер слабый
Жил по указке бабы,
Или точнее, матери ежа.
3
Любил курить сигару,
Садился к самовару
Употреблял и кофе, и чаи,
И с рюмочкой на пару
Настраивал гитару,
Чтоб сочинять мелодии свои.
4
И вот, однажды, в горе
Ежиху встретил, Лору,
Замужнею ни разу не была.
Годков за сороковник,
Ёж тоже не полковник,
Обоих ещё внешность подвела.
5
Копалась Лора в грядках,
Ведь жизнь была не сладкой,
А мужиков везде хоть пруд пруди,
Но никому не надо,
"Царевишна" с ботсада,
Но, а ежа устроила,  поди...
6
За коврик и за угол
Он должен был подругу
Кормить и, как захочет, ублажать
На всё ёж соглашался,
Но брезговал, спивался
И уходил в запой так дней на пять.
7
Катался по помойкам,
Ругался матом бойко.
И изменял, хошь верь, а хошь не верь.
Не выдержала Лора
Такого вот позора
И указала ёжику на дверь.
8
Тогда он стал проситься,
Что мол готов жениться
И стать примерным мужем на века,
И Лора загорелась,
Ведь в девках засиделась,
Женой её не звал никто пока.
9
Но рано размечталась -
Пожить как все, хоть малость,
Ежа натуру штампом не унять.
Он ушло в интернете
Отыскивает сети,
А в них и тех,
С кем можно изменять.
10
Нашёл он там лисицу,
Давно была блудницей,
Но хитрая и хвост всегда трубой
Любила чай и водку
Картошку и селёдку,
И приняла,ведь ёжик «в доску» свой.
11
Но не досуг лисице
Ещё раз убедиться,
Что у ежа она-то не одна
Не может ёж влюбиться,
Припрятывает лица,
И каждая "лиса" ему жена.
12
Леса у нас густые
Ежи есть холостые,
Такие же, как этот, тоже есть.
Вот только их немного.
За это - Слава Богу!
Но как же распознать ежову лесть?))