Бл. 26. 32. Воспоминания

Георгий Мединцев
                Бл. №26/32
Я жил на Руднике* и рос
Среди лесов и сопок.
Любил я блеск холодных рос,
В лесу круженье тропок.
Купался, пескарей ловил
В озёрах на Двадцатке**
И с другом на волков ходил:
Бежал - сверкали пятки.
На пень присев, я отдыхал,
Любуясь облаками.
Среди цветов в траве лежал,
Весь мир обняв руками,
А надо мной висел вверх дном
Лазурный купол неба,
И точкой трепетною в нём,
В лучах купаясь Феба,
Пел песни жаворонок мне
Так трогательно, нежно.
В душе моей звучал сонет
В созвучье неизбежном.
Но жизнь сломала. Я затих.
Лишь иногда, внезапно
Рождается вдруг звонкий стих -
И на душе приятно,
Как будто вновь я молодой,
Друзья со мною рядом.
Но дни бегут, и я другой.
Других людей плеяда
Вокруг меня живёт, кружит
Туманом бестелесным.
И жизнь реформами жужжит.
И я в ней безызвестный***.

1997 г.       Ессентуки

*пос. Балягинский рудник - жители этого посёлка называли его коротко: Рудник.

**Двадцатка - 20-ый километр от г. Петровска-Забайкальского по дороге на Балягинский рудник (г. Петровск-Забайкальский до 1927г. рабочий пос. Петровский Завод, ж.д.станция и ныне так называется, в нём в своё время находились в заключении декабристы).

***Безызвестный - и я не знаю всех соседей дома, в котором живу,
                и меня  многие соседи не знают.