Прибыл царь из Костромы

Андрей Степанов Рей
Прибыл царь из Костромы.
Уклонимся от занятий.
Уж давно романом "Мы"
Отзамятился Замятин.

Мы. Опять идем в строю.
Пролетарские хирурги.
Критикуем жизнь свою.
Над собой несем хоругви.

Есть какой-то в нас изъян:
Как "раскаянье" у девок.
Чтоб из Ганиных из ям
Главные святыни делать.

Продолжаем путь на гать
Под экранный шум Останкин.
Не желая признавать
Настоящие останки.

По медвежьим по углам
Холим местную свирепость.
Ну не нравиться всем вам
Петропавловская крепость!


2018