Зной...

Вячеслав Качин
И на столе лежит,
Открытая тетрадка,
Исчезли мысли вслух,
Взгляд увлечён стеной,
Так бережная жизнь,
Размерного порядка,
Под гул тяжёлых мух,
Кладёт на плечи зной...

В такой набор дремот,
Попало даже эхо,
Гул улиц,скрип фрамуг,
Шаг ветра,щебет птиц,
Ещё чуть-чуть и вот,
Как с книжной полки,Чехов,
Зайдётся в кашле вдруг,
С зачитанных страниц...

Отстань тоска,отстань,
Я не спешу остыть,
Судьба,прошу звонком,
Побеспокой погост,
Где спит святая пьянь,
Что так любила жить..!!!...
И вешалась бегом,
Найдя свободный гвоздь...

2013г.